最新动态

中国通服广东公司支持慧灵农场环境改造

发布时间:2020-09-25    浏览量:291
2020年新冠肺炎疫情席卷全球,各行各业都受到了影响,尽管如此,中国通服广东公司,依旧关心慧灵的情况,得知慧灵的难处,中国通服广东公司团委在内部发起一场“关爱特殊人士,共享一片阳光”的公益主题活动,得到了公司员工的踊跃响应,募到善款73955.96元,中国通服广东公司将这些善款,一并捐赠给慧灵农场。从2012年至今,中国通服广东公司从未间断支持慧灵


干农活:80余名志愿者用汗水记录付出


9月25日,一场“关爱特殊人士,共享一片阳光”中国通服广东公司志愿者慧灵农场义务劳动,在农场拉开了序幕。

image.png

广东通服的志愿者们刚来到慧灵农场,便开始了今天的农活劳动,他们不怕苦不怕累,有些队员的衣衫早就被汗水打湿,甚至腿脚也已经不听使唤,但为了达成公益目标,合作无间,坚持前行。

image.png

除草、通水渠志愿者们分工明确,拔的拔挖的挖一个个干得热火朝天。

image.png

image.png

在午后闷热的天气中,广东通服的志愿者们用汗水记录付出,在实践中实现自身与公益的多重价值。


捐赠仪式:简单又隆重


做完农活后,一场简单而又隆重的捐赠仪式在慧灵农场前的空地上举行。

在仪式上,通服广东公司的志愿者们也是有备而来,不仅有经常的歌曲演唱,还有铿锵有力的诗朗诵。

而我们的心青年伙伴也为志愿者们表演《青花瓷》舞蹈。大家的表演,也让捐赠仪式变得更加生动活泼起来。

image.png

image.png

善款73955.96元,中国通服广东公司将这些善款,一并捐赠给慧灵农场用于大门建设和环境改造。

image.png

世界上只有两样东西在分享的时候才会变多,一个是爱心,另一个是幸福。


再次感谢中国通服广东公司的伙伴们积极关心公益事业,勇担社会责任,情牵心智障碍人士。感恩捐赠人,用好每一分钱,这也是我们对捐赠人的爱心与信任的承诺。


主要改造内容


(1)大门(包括门口景观)设计:

图1为农场大门的出入口,中间的路是一条上坡路,坡度约30度。从这里进门上坡20米,右侧即是生态停车场区域(图2),约1000平方米。


image.png

(2)生态停车场(活动场地)设计:


大门口处进来走上坡路20米,右转即为生态停车场区域,现有1000平方的平整土地。因农场地处山坡,平坦土地资源有限,以往很难找到合适的场地为心智障碍学员们提供集体活动的空间。

image.png